|
Состав курительной жидкости или что именно я вдыхаю?
Многих наших клиентов интересует вопрос, каково точное количество химических соединений в курительной жидкости для электронной сигареты. Продавцы утверждают, что в курительных жидкостях содержится пропиленгликоль и ароматизатор. И это совершенно верно! Но из чего состоит ароматизатор? То, что ароматизаторы, от части, состоят из того же пропиленгликоля знают все, а вот что собственно придает вкус сигарете, например жидкостям с вишней, вкус и запах вишни? Невольно возникает вопрос, а откуда такие данные? Итак, поехали… Первое, что необходимо знать, количество химических элементов в каждом конкретном вкусе может быть разным. Вы можете курить и чистый пропиленгликоль, ни кто вам не запрещает, но с ароматическими добавками намного приятнее… Жидкость со вкусом шоколада, без никотина. Скажу честно, первое что мне бросилось в глаза, это Этанол (Ethanol (5%)), но внимательно изучив интернет оказалось что это простой АЛКОГОЛЬ и пообщаясь с врачом и знакомым химиком, оказалось что такое содержание этанола не вызывает практически никаких пагубных действий в организме. Он рассасывается и улетучивается из организма очень быстро. Но все-таки опишу каждый хим. элемент максимально подробно, начнем с этанола. Ethanol (5%), Этанол – Он же АЛКОГОЛЬ. Попадая в организм, этанол выделяется с мочой, потом и слюной в течении 7 – 12 часов, в любом спиртном напитке содержится алкоголь, алкоголь есть даже в кефире. Алкоголь есть практически во всем, но концентрация его настолько мала, что вы его просто не замечаете. Например, у любого человека, даже не пьющего в организме есть алкоголь, от такого процентного содержания Вы алкоголиком точно не станете… Вред для организма в прицепи минимальный, от бутылочки безалкогольного пива – вреда больше. Vanilla extract (10%), Экстракт ванили. Тоже широко применяем везде, в том числе и пищи, нечего пагубного не несет организму. Шоколад любите? А вкусные пирожные? 3-Methylcyclopentane-1,2 dione (0.5%) - Честно скажу, плохо разбираюсь в химии, про данное соединение узнал лишь, что широко применяется в ароматической химии, содержится практически везде, во вкусных шоколадках кстати тоже. По сути, является безвредным соединением, 2 дня поиска через Google не дало никакой информации о вредности данного соединения, да и к тому же процент содержания всего 0,5% можно смело отложить на полку. Linalool (5%) – Очень широко применяется в косметике и парфюмерии. Добавляется для улучшения качества продукта, широко применяется в ароматической химии. Информации о вреде здоровья нет. Собственно, если добавляется в косметику и парфюмерию, думаю, что ядовитым точно не является. Tetramethylpyrazine (1.5%) – данный компонент содержится в табачном дыме, то есть с каждой обычной сигаретой вы его по любому вдыхаете, так что дальше поиски не производил, нашел его в составе кремов, ароматических масел и еще много где… Acetylpyrazine (1.5%) – присутствует в чипсах, попкорне, шоколаде, кофе. В общем, безопасное соединение, по крайней мере от чипсов, попкорна и шоколада еще некто не умирал. Isobutyraldehyde (0.8%) – присутствует в табачном дыме обычной сигареты, если кто то нашел дополнительную информацию об этом соединении, отпишитесь мне на почту. Methylbutyric acid (0.8%) – присутствует в табачном дыме, так же используется в ароматической химии, присутствует во многих ежедневных компонентах. Vanillin (2.5%) – основной компонент экстракта ванили. Применяется везде: в пищевой промышленности, косметике, шампунях и т.д. Undecalactone (1%) - применяется в кремах, ароматической химии, добавляется в пищу, таблетки и т.д. Нечего серьезного. Acetylpyridine (0.2%) - применяется в ароматических маслах, кремах, шампунях, есть в табачном дыме. Rose oil (1.8%) – Так называемое «масло розы», добывается из цветов. Безвредно. Propylene glycol (69.4%) Пропилен гликоль – я уже много рассказывал вам про пропилен гликоль и могу сказать кратко. Не токсичен, не вреден, в организме преобразуется в молочную кислоту. Молочная кислота является абсолютно безопасной. Пропилен гликоль и молочная кислота широко применяется в пищевой промышленности код E1520. У молочной кислоты код Е270. Вот собственно и все. Стоит заметить, что вся эта «химия» всего лишь придает вкус и запах жидкости. В зависимости от вкуса жидкости состав её меняется. Остается неизменным только пропилен гликоль, да и то, его иногда заменяют на пищевой глицерин. В общем, 13 химических соединений не насосящих вреда здровью, в электронной сигарете, против более чем 5 000 вредных химических соединений в Тобачной сигарете. Я голосую за электронные сигареты.В остальных картриджах тоже самое меняются только ароматизаторы,те же ароматизаторы которые используют в порфюмерии и медицине и пищевой промышленности. И которые вы так же используете повсемесно вдыхаете, поглощаете ежедневно. P.S. Скажу честно, подготавливая данную статью открыл для себя много нового. Например, я ради интереса провел те же исследования на основе простой колбасы, скажем так, я лучше покурю электронные сигареты, чем кусок колбасы без надобности съем. Ради интереса, прочел, что содержится в хлебе, молоке, масле, сыре, колбасе, Pepsi, и т.д. Я проверил все продукты питания, которые мы с вами употребляем каждый день. Там намного больше химии, чем в электронной сигарете. Вывод напросился сам собой. Человек, который будет курить электронную сигарету целый день и воздержится от употребления продуктов питания, получит в 150 раз меньше химии в свой организм, чем тот, который ест три раза в день. Если вы не верите данной статье, воспользуйтесь поисковой системой и проверьте каждое слово, сказанное мной
|
|